+52 111 111 1111

Casa Madrigal de Paul Raff Studio

0 Comments

Nuestro objetivo era ir más allá del enfoque convencional de yuxtaponer la arquitectura moderna con una estructura histórica. El nuestro era un delicado “madrigal”, un tejido de restauración, transformación e invención.

Paul Raff Studio

El nuevo hogar se despliega en un paso de lo viejo a lo nuevo, manteniendo las elegantes proporciones eduardianas en todo momento para asegurar una transición sin problemas. Un exterior cuidadosamente restaurado y refinado respeta el característico barrio victoriano y eduardiano. La gran entrada de vitrales se abre a un vestíbulo central que se extiende a través de la parte original de la casa que contiene la sala de estar, la sala de música y la espaciosa escalera, que fue reubicada en un lugar más céntrico desde la parte trasera de la casa.

Aquí, aunque a partir de sus detalles ornamentales originales, se rinde un homenaje deliberado al siglo XIX. La sala de música y la escalera están adornadas con vitrales recién encargados; barandillas gruesas y curvas, molduras en la corona y zócalos biselados de 10″ son una interpretación de lo que habría sido propio de la casa, y un piso existente de Jatoba se sometió a un tratamiento químico para realzar un color más apropiado para la época.

Si requieres casas en venta, no olvides darle click al enlace.

El vestíbulo central llega a la parte trasera de la casa, donde la nueva ampliación incluye una gran cocina multitarea. Aunque todavía están marcados por la gran espacialidad de la casa, los detalles tradicionales se desvanecen para expresar toda la gama del diseño contemporáneo. Una claridad moderna caracteriza la fuerte composición de la cocina, preparando el escenario para una nueva clase de lujo en riqueza visual y material: marcos de molino de chapa de Anigre sin adornos, elementos audazmente articulados como una estación de espresso de laca negra y una barra lineal de acero inoxidable. Un amplio comedor, un centro de mando de la oficina y una cama diurna de cerceta integrada con luz de lectura completan el equipamiento de esta casa, que es el nuevo corazón de la casa.

En el segundo piso se encuentran las habitaciones de los adultos: dormitorio principal con baño privado revestido de mármol y las oficinas de él y de ella. Un amplio vestidor muestra una personalización más exclusiva, donde un armario empotrado se inscribe perfectamente en el techo curvo original.

En el último piso, la adición de buhardillas modernas abre un ático que antes era estrecho para permitir tres habitaciones de igual tamaño para los niños de la familia. Las buhardillas en caja miran en tres direcciones diferentes y aunque de tamaño democrático (para evitar la rivalidad entre hermanos), cada habitación ofrece a sus ocupantes una forma y vista únicas, con luz entrando a través de canales de ventanas dramáticamente cortados. Al igual que el resto de la casa, las habitaciones se personalizan con armarios empotrados, escritorios, estanterías y asientos con ventanas, para garantizar un uso óptimo del espacio.

Las buhardillas están revestidas con un moderno revestimiento de zinc y sobresalen de un techo inclinado tradicional. Debajo, la fachada de piedra caliza de la Cenia Azul se siente contenida, mientras que permite un aire de consecuencias majestuosas que era inherente a la casa original. La piedra está abujardada para un acabado más ligero y una textura casi de gamuza que complementa las elegantes buhardillas y las ventanas y puertas de caoba personalizadas. La fachada de piedra desciende en cascada para transformarse en la escalera trasera y el patio, que se unen al nivel del suelo en una fluida y potente conexión entre la vida de la casa y sus jardines.

Como lo apodó el reportero y crítico de arquitectura canadiense Simon Lewsen, nuestro enfoque”sensible y revisionista” de esta renovación creó algo que se percibe con la misma facilidad que una composición magistral; un elegante madrigal que canta por igual los méritos de lo viejo y lo nuevo.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *