+52 111 111 1111

Apartamento de Maya Sheinberger

0 Comments

Un diseño joven y contemporáneo para una mujer de unos 30 años y su hija. El cliente y la diseñadora Maya Sheinberger son buenos amigos desde hace 20 años, por lo que el concepto de diseño fue muy claro y específico desde el principio – diseño en blanco y negro con salpicaduras de colores brillantes, con el fin de crear un diseño atemporal y un ambiente animado.

El apartamento está situado en el último piso de un edificio que fue construido hace casi 20 años. Tiene dos plantas (143 m² combinados), la mayoría de los espacios habitables están situados en la planta baja y en la planta superior hay un espacio de trabajo, un baño extra y una gran terraza en la azotea de 100 m² adicionales. El diseño se mantuvo en gran medida tal y como estaba, pero todo el espacio recibió un nuevo aspecto moderno y una combinación de colores y materiales clásica pero a la vez moderna. Una de las principales características del apartamento es la escalera azul con barandilla de vidrio, que actúa como punto focal escultórico en el espacio.

Si buscas departamentos en venta dale click al enlace

Maya Scheinberg Design

Una puerta negra conduce al espacio público del apartamento que incluye la cocina, el salón y el comedor. La diseñadora optó por demoler la pared del pasillo, en lugar de ello creó un armario multiusos. Incorpora almacenamiento, oculta el aire acondicionado y sistemas adicionales y en la sala de estar funciona como una pared de TV. Todos los sistemas de almacenamiento masivo en todo el apartamento estaban pintados de negro, junto con las paredes blancas crean profundidad y hacen que el espacio parezca más grande.

El área de comedor consiste en una mesa de cristal con una construcción amarilla y negra. Alrededor hay sillas negras y se enfrenta a un sistema de estanterías hecho a medida. La pared posterior está cubierta de ladrillos pintados de blanco y añade una textura minimalista al espacio moderno.

La cocina está situada entre el acogedor salón y la elegante escalera. Al igual que el resto del espacio, fue diseñado principalmente en blanco y negro – altos gabinetes negros proveen almacenamiento y enmarcan el refrigerador y el horno, junto a él hay dos encimeras blancas, una con el fregadero y colocada a lo largo de la pared, y la otra está situada en el centro del espacio. Sostiene la estufa y proporciona un lugar para comer todos los días.

Antes de la renovación, el baño de visitas era casi demasiado pequeño para entrar, así que el diseñador decidió ampliarlo. El fregadero se coloca encima de una superficie de alambre blanco y el grifo proporciona un pequeño toque de color a la habitación.

Para el dormitorio principal el diseñador eligió un papel tapiz con una rica textura azul que crea un fondo para la cama tapizada. Las paredes del baño están revestidas de ladrillos blancos y el suelo está diseñado en blanco y negro. El contraste del blanco y negro se utiliza como motivo en todo el apartamento, como en la combinación de grifos, armarios y marcos de espejos negros con el lavabo y el fondo blanco del cuarto de baño, creando así un aspecto atemporal y minimalista.

Se diseñaron dos habitaciones adicionales como dormitorio para la hija y una sala de juegos, que en el futuro se podrá convertir en una habitación adicional. Ambos fueron diseñados en colores claros y elegantes que crean una atmósfera relajante.

El espacio de trabajo, situado en la planta superior, también puede convertirse en un dormitorio extra en el futuro, hoy cuenta con una mesa de madera y un gran armario para guardar cosas.

La terraza de la azotea se utiliza principalmente para el entretenimiento, por lo que el diseñador colocó diferentes opciones de asientos – un banco, una mesa de comedor y una sala de estar con sofás y una mesa de centro. Una combinación de madera y césped sintético crea la sensación de un jardín natural y se utilizan como una definición visual de las diferentes áreas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *